1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Футбольные ворота упали на мальчика в Алматы 05 апреля 2021, 13:32

Футбольные ворота упали на мальчика на детской площадке в Алматы. Информация об этом распространилась в социальных сетях. В пресс-службах скорой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Футбольные ворота упали на мальчика на детской площадке в Алматы. Информация об этом распространилась в социальных сетях. В пресс-службах скорой помощи и акимата прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Instagram появилась публикация о том, что 4 апреля на мальчика упали железные ворота футбольного поля.

"По адресу 8-й микрорайон, во дворе дома 79 на мальчика упали железные ворота футбольного поля, которые не были закреплены и забетонированы. Мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации. У него множественные переломы, ушиб и смещение сердца и легкого, закрытая ЧМТ. Мы требуем, чтобы подрядчик ответил за это ЧП. Как можно открывать детскую площадку, которая не соответствует никакой технике безопасности!" - написано в публикации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Катаевская (@katayevskaya)

В пресс-службе скорой медицинской помощи Алматы рассказали, что по этому адресу вызов поступил около 19 вечера. У мальчика действительно выявили сотрясение мозга.

"Сочетанная травма. ЗЧМТ. Закрытый перелом бедренной кости. Оказана помощь. Доставлен в ЦДНМП", - сообщили в ведомстве.

В акимате Алматы рассказали, что ремонт дворовой территории здесь проводила в 2020 году подрядная организация ТОО "EC-EnergyQazaqstan", заказчиком является аппарат акима Ауэзовского района города Алматы.

"Согласно смете проведены работы по замене резинового покрытия детской площадки общей площадью 360 квадратных метров и по замене ограждений футбольного поля общей площадью 340 квадратных метров.

Также поясняем, что в 2016 году в рамках текущего ремонта по вышеуказанному адресу были проведены работы по благоустройству детской площадки, футбольного поля и по установке наружного освещения, после чего детская площадка и футбольное поле были переданы на содержание в ПКСК "Управление домами-14", - заявил руководитель отдела коммунального хозяйства Азат Какетаев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram