Футбольный клуб и авиакомпания сохранят слово "Астана" в названиях - Абаев

21 марта, 17:11
3
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz.

Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы.

"Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог".

Даурен Абаев также отметил, что само слово "Астана" очень удобно для всех.

"Ведь оно в переводе означает "столица". К примеру, на государственном языке мы продолжим называть жителей столицы астаналықтар. То же самое мы предлагаем сделать и на русском языке - называть жителей столицы астанчанами. И еще официальные документы, в которых указано старое название столицы, не утратят свою юридическую силу. Никому не нужно идти в ЦОН и менять. Смена документов будет проходить строго по истечении срока их действия", - добавил министр. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц