1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На G20 Казахстан намерен озвучить рекомендации по выходу из кризиса 04 сентября 2013, 18:45

В рамках саммита "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге Казахстан также намерен обсудить вопросы экономического сотрудничества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На G20 Казахстан намерен озвучить рекомендации по выходу из кризиса На G20 Казахстан намерен озвучить рекомендации по выходу из кризиса
В рамках саммита "Большой двадцатки" (G20) в Санкт-Петербурге Казахстан намерен обсудить вопросы экономического сотрудничества и высказать рекомендации по выходу из кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заведующего центра стратегических разработок и анализа Администрации Президента Казахстана Азамата Абдымомунова. "Мы ожидаем, что это будет обмен мнениями, дискуссии по актуальным сегодня темам. Делегация Казахстана будет следить, в частности, за первой сессией, которая состоится завтра и будет посвящена экономике, экономическому кризису. Казахстану есть, что сказать по этим вопросам", - заявил Абдымомунов на выездном брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте Казахстана, организованном на полях Саммита G20. По его словам, несмотря на то, что в официальной повестке саммита не значится обсуждение политического состояния на международных площадках, в частности, ситуации на Ближнем Востоке, не исключено, что главы государств в неформальной обстановке затронут и эту тему. "Казахстан является приглашенной страной на G20. Мы намерены участвовать в обсуждении вопросов региональной интеграции, торговых отношений, есть вопросы по финансам и экономическому кризису. Мы планируем высказать свои рекомендации в этой связи", - отметил Абдымомунов. Он добавил, что в отличие от таких международных площадок как G8 и G20, платформа G-global, с инициативой которой выступил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, носит более глобальный характер и дает возможность представителям экономического и научного сообщества всего мира "собираться и обсуждать проблемы и идеи".