Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.33
EUR / KZT - 395.49
CNY / KZT - 50.75
RUB / KZT - 5.70

Габидулла Абдрахимов: Что сделано по просьбе Аружан Саин?

07 декабря, 20:01
37

Секретарь партии "Нұр Отан" Габидулла Абдрахимов на совещании в Талдыкоргане упомянул просьбу Аружан Саин о помощи, передает Tengrinews.kz.

"Есть такой общественный деятель - Аружан Саин. Она у себя в Instagram опубликовала пост. Речь идет о мальчике, у которого сильный ожог... Ему необходимо срочное лечение. Вы знаете об этом вопросе? И если знаете, то что сделано?" - спросил Габидулла Абдрахимов.

По словам исполняющей обязанности руководителя управления здравоохранения Алматинской области Эльмиры Ахметовой, есть договоренность с отделением реконструктивно-пластической медицины в Национальном научном центре онкологии и трансплантологии. 

"Они готовы принять ребенка при плановом обследовании. Решится в течение нескольких дней", - отметила Эльмира Ахметова.

Напомним, общественный деятель Аружан Саин в социальной сети обратилась к органам для предоставления медицинской помощи пострадавшему при пожаре ребенку.

"SOS! Страна глухих... слепых... В Алматинской области есть ребенок, который очень пострадал в 2015 году (когда ему было пять лет), взорвалась печь, возгорание одежды, у него ожоги половины площади тела 1-2-3-4 степеней. Лечился в областной детской больнице. Сейчас его состояние ужасное, зарубцевавшаяся кожа стягивает все тело, шея и плечи срослись с лицом/головой. Мы и ранее таких пациентов отправляли за рубеж, с намного меньшей площадью ожогов, так как детям нужна пересадка кожи или искусственной кожи, чтобы она росла вместе с ребенком. А у нас таких методов нет. То есть ребенок растет, а кожа в области ожогов - нет, она начинает стягивать все вокруг, ребенок испытывает постоянные боли! А в этом случае, когда пострадало практически все тело впереди, состояние ребенка даже невозможно представить", - написала она.

После обращения Аружан Саин ребенка экстренно положили в больницу Талгарского района.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц