Габидулла Абдрахимов снова стал акимом Шымкента

20 июня, 18:14
68
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Габидулла Абдрахимов назначен акимом Шымкента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Указом Главы государства Абдрахимов Габидулла Рахматуллаевич назначен акимом города Шымкент", - говорится в сообщении пресс-службы Акорды в Twitter.

Он сменил на этом посту Нурлана Сауранбаева.

Чем запомнился Габидулла Абдрахимов на посту акима Шымкента

Ранее Президент Казахстана подписал указ, в соответствии с которым за Шымкентом закрепляется статус города республиканского значения.

"Эта административная единица будет 17-м регионом нашей страны. Шымкент станет новым центром притяжения инвестиций, технологий и интеллектуальных ресурсов не только нашей страны, но и всего центральноазиатского региона. Для этого есть все условия и необходимый потенциал", - сказал Президент Казахстана, подписывая документ.

Административный центр Южно-Казахстанской области перенесен из города Шымкента в город Туркестан, Южно-Казахстанская область переименована в Туркестанскую область.

От чего кайфует Габидулла Абдрахимов. Экс-аким Шымкента о том, как он хочет изменить мир

Абдрахимов Габидулла Рахматуллаевич родился 23 января 1975 года в Южно-Казахстанской области. Имеет два высших образования: экономист, государственное администрирование.

В разные годы возглавлял Агентство РК по делам государственной службы, Агентство по защите конкуренции РК, был руководителем канцелярии премьер-министра, заместителем руководителя Администрации Президента РК.

С 19 августа 2015 года по октябрь 2017 года занимал пост акима Шымкента. Позже был назначен секретарем партии "Нур Отан".

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц