"Гангстерские" фото сотрудника управления образования ВКО попали в Сеть

14 декабря 2017, 13:39
29
Кадр из фильма "Лицо со шрамом"
Кадр из фильма "Лицо со шрамом"

Специалист управления образования Восточно-Казахстанской области оставил в социальной сети компрометирующие фотографии, сообщает Устинка LIVE

На очередном заседании Совета по этике ВКО разобрали итоги повторного мониторинга соцсетей на предмет наличия в них фото- и видеоматериалов, порочащих честь госслужащих. 

"В ходе мониторинга установлен факт неудаления сотрудницей управления предпринимательства ВКО ранее выявленных фотографий неэтичного характера. Аналогичные обстоятельства были выявлены и в управлении образования ВКО, которое информировало Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО об удалении компрометирующих материалов", - приводит издание слова представителей Совета. 

Так, главного специалиста одного из отделов управления образования призвали к ответственности за фотографию, на которой он был изображен с девушкой и пистолетом "Беретта". 

"Первое нарушение было выявлено в "Одноклассниках", этим аккаунтом я не пользовался уже больше года и забыл пароль. После замечания удалил свой профиль, однако забыл, что есть компрометирующие фото и в "Моем мире". Те фотографии, которые характеризуют меня как какого-то гангстера, - я забыл, что они там есть", - пояснил сотрудник ведомства.

"Сколько лет вы на госслужбе? С 2011 года? А ощущение, будто вчера пришли", - резюмировала руководитель антикоррупционного ведомства и по совместительству глава Совета Жанна Кабдолдакызы.

В итоге члены Совета одобрили проект, по которому за госслужащими в соцсетях теперь будут следить ежемесячно.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц