Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Гани Касымов предложил странам ТС отменить отдых по праздникам

24 декабря 2010, 16:25
0
Гани Касымов. Фото Ярослав Радловский©
Гани Касымов. Фото Ярослав Радловский©
Казахстанский сенатор Гани Касымов предложил отменить отдых по праздникам сразу во всех странах Таможенного союза, передает телеканал "КТК".

В Казахстане, России и Беларуси парламентарий предлагает отдыхать только один раз в году, а в Новый год, Наурыз, Рождество и в другие красные дни календаря продолжать работать. Касымов предложил переносить все знаменательные даты на субботу и воскресенье.

По оценке сенатора, если сложить все праздничные выходные то получится, что граждане Таможенного союза отдыхают почти полгода. С массовыми гуляниями, которые могут обернуться огромными убытками, и с практикой затяжных празднований необходимо кончать, заявил Кысымов.

"Рождество начинается, мы со всеми празднуем, потом Новый год, потом в России 10 дней, не будет вся Россия работать. Потом у нас Наурыз будет широко отмечаться по всей стране, в каждой области. Сколько праздников, и все в рабочие дни! Надо работать, надо работать, а не по полгода отдыхать", - заявил он.

Депутат отправил свой запрос на имя главы правительства Казахстана Карима Масимова, порекомендовав ему донести эту инициативу до своих коллег - премьер-министров России и Беларуси.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц