1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Где депутаты?" Варварская вырубка деревьев возмутила карагандинцев 23 января 2021, 23:00

Жители Караганды возмущены вырубкой деревьев в небольшом сквере на улице Волочаевская. Они требуют остановить уничтожение зеленых насаждений
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/shock_krg © instagram/shock_krg

Жители Караганды возмущены вырубкой деревьев в небольшом сквере на улице Волочаевская. Они требуют остановить уничтожение зеленых насаждений и пытаются привлечь к проблеме внимание надзорных органов и депутатов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Первая попытка уничтожить сквер произошла около месяца назад. Тогда людям удалось остановить процесс. А сегодня вырубка продолжилась. Местные жители заметили, что неизвестное лицо установило металлические заборы вокруг посадки и приступило к уничтожению деревьев. Очевидцы сняли происходящее на фото и видео и опубликовали в социальных сетях. 

"У нас на улице Волочаевская вырубают деревья. Прошлым летом жильцы очистили всю посадку от мусора, прибрались там, поставили сами лавочки. А вот осенью вдруг там появился забор и наметилась стройка. До этого эта посадка никому была не нужна, пока жители сами не взялись за нее. И вот утром рабочие вырубили уже половину деревьев. Я помню, что относительно недавно там был шум и вроде как запретили вырубку деревьев, приостановили работы. Что видим сейчас? Видимо, "порешали" с районным акиматом и послали всех жителей куда подальше. Это печальная картина. Ужасная ситуация. Жители собрались, организовали там себе место отдыха, и тут какой-то частник приходит, вырубает все и строит бизнес-центр. Как такое может допустить акимат? Заметьте, что только в Казыбекбийском районе вырубают и строят непонятно что... А где депутаты? Выходите на улицу, помогите людям!" - говорится в описании к опубликованным кадрам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Не блогер / Бахтияр Омарханов (@obn.blog)


После публикации на место вырубки выезжал аким Караганды Ермаганбет Булекпаев. Он отметил, что на уничтожение зеленых насаждений акимат разрешения не давал.

"По факту вырубки зеленых насаждений по улице Волочаевская, 2 будет заведено уголовное дело. Разрешение на вырубку деревьев акиматом района имени Казыбек би не выдавалось. На данный момент ведется подсчет нанесенного ущерба, после чего материалы будут переданы в правоохранительные органы. Кроме того, будем требовать компенсационную посадку. Разрешение на строительство планируемого ТРЦ будет отозвано. Ранее собственнику предлагался взамен рядом расположенный равнозначный земельный участок, однако понимания со стороны землепользователя не было. О ходе разбирательств буду информировать", - отметил Булекпаев.

Ранее общественники Алматы жаловались на вырубку деревьев возле строящегося ТРЦ. Там было уничтожено 11 тысяч деревьев. Местный акимат пытался через суд добиться признания вырубки незаконной и предъявил иск к застройщику. Но суд ему отказал. 



Join Telegram