Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
22 октября 2020 17:47

Gelandewagen с подложными дипломатическими номерами задержали в Нур-Султане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Автомашину с подложными дипломатическими номерами задержали полицейские в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Автомашину с подложными дипломатическими номерами задержали полицейские в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Mercedes-Benz Gelandewagen остановили на пересечении проспекта Мангилик Ел и улицы Орынбор.

Полицейские установили, что на авто с подложными дипломатическими номерами было совершено 12 нарушений ПДД, выявленных системой "Сергек", на общую сумму около 250 тысяч тенге.

Gelandewagen отправили на коммунальную стоянку.

"За управление автотранспортом с заведомо подложными номерами 42-летний водитель привлечен к ответственности по статье 590, части 4 КРКобАП. Водителю за езду с подложными госномерами грозит штраф в размере 20 МРП (55 тысяч 560 тенге) или лишение водительских прав сроком на один год согласно статье 590 КРКобАП. Водительское удостоверение в настоящее время изъято", - сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, дипломатический номер был зарегистрирован на посольство Польши, а позже был снят с учета. Полицейские проверяют, каким образом дипломатический номер оказался у водителя Mercedes-Benz.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.69   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети