1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Gelandewagen застрял в реке близ Нур-Султана: водитель пытался покинуть карантинный город

  • 56
Фото предоставлено пресс-службой ДП Нур-Султана Фото предоставлено пресс-службой ДП Нур-Султана

Водитель белого Mercedes-Benz Gelandewagen застрял в реке близ Нур-Султана по пути на рыбалку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С целью выявления и задержания лиц, незаконно пересекающих карантинную зону Нур-Султана во время введенного чрезвычайного положения, столичным Департаментом полиции созданы мобильные оперативно-поисковые группы из числа сотрудников полиции и волонтеров движения "Альянс автоклубов Астаны".

6 апреля примерно в 11.00 между поселками Косшы и Тайтобе Целиноградского района Акмолинской области мобильными группами была установлена автомашина марки Mercedes-Benz Gelandewagen, которая пыталась переехать карантинную территорию города Нур-Султан через приречье реки Нура. Но из-за открытых шлюзов дамбы вода поднялась на полтора метра, в результате чего автомашина оказалась на островке суши, застряв в реке. Силами мобильных оперативно-поисковых групп ДП города Нур-Султана незамедлительно были приняты меры к эвакуации и спасению владельца и Mercedes-Benz Gelandewagen", - сообщили в полиции.

При помощи тросов, закрепленных на автомобилях, полицейские и волонтеры вытянули машину из воды и спасли жизнь водителю.

"Как позже пояснил нарушитель карантинного режима, на реку он выехал порыбачить и попал в ловушку. Мужчина поблагодарил членов мобильной группы, которые в течение нескольких часов высвобождали его из воды. В отношении водителя сотрудниками полиции составлен административный протокол по статье 476 КРКоАП ("Нарушение режима чрезвычайного положения"), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере 10 МРП либо арест до 15 суток", - добавили в Департаменте полиции.

Департамент полиции предупреждает, связи с потеплением имеются смывы подъездов к мостам и на некоторых дорогах муниципальных образований. Просьба к жителям города Нур-Султана быть предельно осторожными и без особой надобности не выезжать в труднодоступные места.

Кроме того, напоминаем, что в период карантинного режима в столице ограничен выход граждан из дома, за исключением приобретения продуктов, лекарств, получения медуслуг и выхода на работу тех, чья деятельность разрешена. Несовершеннолетним нельзя ходить по городу без сопровождения взрослых, запрещены собрания на улицах группами более 3 человек, за исключением членов одной семьи.

В "Альянсе автоклубов Астаны" рассказали полностью описали подробности инцидента.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram