Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Генпрокуратура готова оказать помощь Австрии по делу Рахата Алиева

06 июня 2014, 18:14
9
Рахат Алиев. Кадр видео с сайта youtube.com
Рахат Алиев. Кадр видео с сайта youtube.com

Генпрокуратура Казахстана прокомментировала задержание Рахата Алиева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.   

"5 июня 2014 года в городе Вена (Австрия) правоохранительными органами Австрийской Республики был задержан Рахат Алиев. Согласно заявлению представителей прокуратуры города Вены, основанием для его задержания послужили материалы расследования по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО "Нурбанк" Ж.Тимралиева и А.Хасенова", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в случае обращения австрийской стороны за правовой помощью по данному делу Генеральная прокуратура Республики Казахстан готова ее оказать в требуемом объеме. По данным Генпрокуратуры, данное расследование осуществляется компетентными органами Австрии в связи с предшествовавшим ему отказом в экстрадиции по этим же обвинениям.

Ранее сообщалось, что казахстанский суд признал Рахата Алиева виновным в убийстве двух банкиров (Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова - Прим. Tengrinews.kz), которые были похищены в 2007 году. Их тела обнаружили в 2011 году. Алиева приговорили заочно в общей сложности к 40 годам лишения свободы. Австрия дважды отказывалась выдать его казахстанским властям, считая, что на родине Рахат Алиев может быть лишен справедливого судебного разбирательства. В июле 2011 года австрийские правоохранительные органы начали свое собственное расследование в отношении экс-посла Казахстана, который к тому времени уехал на Мальту.

Напомним, в январе текущего года прокуратура Казахстана ходатайствовала о возбуждении уголовного дела в отношении Рахата Алиева и экс-главы комитета нацбезопасности Альнура Мусаева с целью проверки их причастности к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц