1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Генпрокуратура объяснила начатую проверку по делу Ермегияева

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Генеральной прокуратуре назвали причины начатой проверки по делу осужденного Талгата Ермегияева, передает корреспондент Tengrinews.kz

Ранее отмечалось, что уголовное дело в отношении экс-главы нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" было истребовано из суда для проверки.

"Уголовное дело по факту хищений руководством "ЭКСПО-2017" истребовано из суда и изучается в связи с поступившими ходатайствами других осужденных, не согласных с вынесенным в их отношении приговором", - говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос редакции Tengrinews.kz

В ведомстве отметили, что в производстве Генеральной прокуратуры обращений от осужденного Талгата Ермегияева и его представителей не имеется. 

Напомним, 21 октября адвокат Ермегияева сообщила, что материалы уголовного дела уже около месяца изучают правоохранительные органы. Тогда Алла Котлова не объяснила, в связи с чем и кем была инициирована проверка.

"Если будут установлены какие-то нарушения и несоответствия в ходе следствия, то, безусловно, это должно повлечь за собой и проверку рассмотрения дела в суде", - заявила ранее адвокат Ермегияева Алла Котлова.