Генпрокуратура рассказала о выявленных в "Руханияте" нарушениях

29 декабря 2011, 14:33
2
Логотип "Руханият"
Логотип "Руханият"
Генеральная прокуратура Казахстана рассказала о выявленных в партии "Руханият" нарушениях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно протоколу партийной конференции Южно-Казахстанского областного филиала (партии "Руханият". - Прим. автора), 29 ноября в ней приняли участие 26 членов партии. Между тем, 13 человек из 26 отрицают не только факт участия в конференции, но и членство в партии "Руханият", а пять из них заявили, что они - члены партии "Адилет", - рассказал 29 декабря заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко.

Рассказывая о результатах проведенной проверки (поводом стало обращение Жагановой, заявившей о нарушении порядка выдвижения и регистрации партийного списка "Руханията"), Кравченко проинформировал, что на заседании республиканского комитета не собралось необходимое для принятия решений количество членов партии. "В протоколе было указано участие 19 человек с фамилиями, именами и отчествами, проверка показала, что два лица из 19 не являются членами республиканского комитета партии. Факт своего участия на заседании республиканского комитета партии 25 ноября опровергли еще три человека, причем письменно", - отметил Андрей Кравченко.

ЦИК накануне отменил регистрацию списка кандидатов партии "Руханият" на выборы в мажилис.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц