Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Генпрокуратура РФ заинтересовалась избиением детей в монастыре

20 октября 2010, 17:08
3
Фото с сайта rusnovosti.ru
Фото с сайта rusnovosti.ru
Генпрокуратура РФ проверит информацию, распространенную СМИ, о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре во Владимирской области, сообщает РАПСИ. Расследование этой ситуации взяла под контроль и Общественная палата РФ.

Ранее ряд СМИ сообщил об издевательствах над детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждается, что их били, не давали спать и заставляли есть соль.

Напомним, в сентябре 2009 года СМИ сообщали о побеге в августе двух девочек-воспитанниц монастырского приюта для несовершеннолетних. Сбежавшая из приюта 16-летняя воспитанница Валентина Перова направила обличительные письма Генеральному прокурору РФ, патриарху Кириллу и Президенту РФ. Она заявила, что дети работают на монастырских полях от 6 утра до 8 вечера, за малейшую провинность их жестоко бьют, сажают в карцер, морят голодом и заставляют делать по тысяче земных поклонов.

Другая бывшая воспитанница приюта рассказывала:"Последней каплей стал инцидент с моей мамой. От нее стали требовать, чтобы она переоформила дом на родственницу одной из монахинь. А когда она отказалась, ее обвинили в колдовстве, в развращении сестер. Помощница благочинной с двумя братьями маме заломили руки и вывели из монастыря". Монахини отвергли эти обвинения.

1 октября 2009 года сообщалось, что специальная комиссия, назначенная Патриархом Кириллом, занимается ситуацией, сложившейся вокруг приюта при женском монастыре. 18 ноября председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин предложил законодательно гарантировать соблюдение прав несовершеннолетних, содержащихся в монастырских приютах.

4 декабря 2009 года было сообщено, что в работе приюта при монастыре специалистами, проводившими проверку, был выявлен ряд нарушений законодательства; настоятельница была лишена права опекунства, однако проверка не подтвердила факты жестокого обращения монахинь с обитателями приюта, которые были изложены в письме бывшей воспитанницы приюта Валентины Перовой президенту и патриарху.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц