Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Генпрокуратура выявила десятки тысяч незаконных проверок предпринимателей

09 ноября 2012, 11:19
2
Генеральная прокуратура РК. Фото ©Владимир Дмитриев
Генеральная прокуратура РК. Фото ©Владимир Дмитриев
Генеральная прокуратура Казахстана выявила 26,5 тысячи незаконных проверок в отношении предпринимателей. Об этом в ходе видеоконференции по вопросам предпринимательства с территориальными прокурорами и представителями бизнес-сообщества сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы посмотрели, что с введением закона "О государственном контроле и надзоре" должны были быть снижены плановые проверки в отношении добросовестных предпринимателей. Поскольку вводилась система оценки степени рисков. Мы провели проверки в шести министерствах в начале этого года, и они показали, что новый механизм планирования проверок и система оценки рисков фактически не работает. В результате 26,5 тысячи проверок нами признаны фактически проведенными незаконно и необоснованно", - сообщил Кравченко.

Он добавил, что по итогам этого анализа Генеральной прокуратурой было предложено правительству не менять закон, а автоматизировать процедуру планирования проверок. "Мы полагаем, что вместе с правительством и "Атамекеном" будем работать над этим", - добавил заместитель генерального прокурора.

Заместитель генерального прокурора также проинформировал, что предприниматели теперь могут проверить, законна ли эта проверка. "Мы вместе (с союзом "Атамекен". - Прим. автора) добивались, чтобы все проверки регистрировались, и довели этот процесс до определенного совершенства. Теперь каждый предприниматель, если к нему сегодня пришли проверяющие, может путем направлений SMS-сообщений на номер 1012 незамедлительно получить подтверждение, зарегистрирована или нет эта проверка, кем зарегистрирована и по каким основаниям.Кроме того, работает и сайт Комитета по правовой статистике, у которого такую же услугу можно получить", - рассказал Андрей Кравченко.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц