В Генпрокуратуре прокомментировали освобождение от должности прокурора Алматы

03 февраля, 10:58
85
Габит Миразов. Фото с сайта прокуратуры Алматинской области.
Габит Миразов. Фото с сайта прокуратуры Алматинской области.

В Генеральной прокуратуре РК не раскрывают причину освобождения от должности прокурора Алматы Габита Миразова, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Приказами генерального прокурора Миразов Г. Т., Кожахметов А. А. и Сыздыков Д. Н. отстранены от занимаемых должностей по результатам служебных расследований, материалы которых отнесены к документам ограниченного доступа с пометкой "Для служебного пользования". Учитывая изложенное, руководствуясь пунктом 2 статьи 18-1 закона "О СМИ", в предоставлении подробной информации отказывается", - сообщили в Генеральной прокуратуре РК в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

"Вместе с тем сообщаем, что Миразов Г. Т., Кожахметов А. А. и Сыздыков Д. Н. зачислены в распоряжение и дальнейшее их прохождение службы в органах прокуратуры будет рассмотрено в соответствии со статьей 46-1 закона РК "О правоохранительной службе", - отметили в Генпрокуратуре. 

31 января  прокурор Алматы Габит Миразов был освобожден от должности. По данным Генеральной прокуратуры, он был освобожден за совершение дисциплинарного проступка.

Также были освобождены от должностей за ненадлежащую организацию надзорной деятельности, системные нарушения в уголовном процессе, неэффективное представительство интересов государства заместители прокуроров Актюбинской области Данияр Сыздыков и Южно-Казахстанской области Абил Кожахметов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц