Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Генпрокурор о самоподжоге женщины: Лично разберусь

07 декабря 2016, 11:46
50
prokuror.gov.kz ©
prokuror.gov.kz ©

Жакип Асанов пообещал лично разобраться с проблемой женщины, совершившей самоподжог в здании Генпрокуратуры, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Это ужасный случай, я сейчас разбираюсь. Конечно, это все не случайно. Люди на это идут, потому что на местах ее не услышали. Сейчас ждем ее скорейшего выздоровления. Будем интересоваться, помогать по мере возможности. Я лично разберусь, разберусь с теми, кто не услышал. Но заранее не хочу говорить, что решение по ее поводу незаконно. Все-таки состоялся судебный приговор. Мы все очень внимательно рассмотрим", - прокомментировал происшествие Генеральный прокурор РК Жакип Асанов.  

По его словам, количество жалоб и обращений в Генпрокуратуру в настоящее время достигло 25 миллионов

"Мы погрязли, утонули в этих жалобах. Нужны глобальные системные изменения, чтобы люди почувствовали нашу поддержку. Мы будем более открыты", - отметил Асанов, добавив, что охрана периметра Генпрокуратуры не будет усилена после инцидента. 

Напомним, 6 декабря 48-летняя женщина пришла в здание контрольно-пропускного пункта Генеральной прокуратуры и совершила самоподжог. После инцидента в ведомстве сообщили, что гражданка Рысманова подожгла себя в знак несогласия с решением суда, который вынес решение по делу ее сына. 

В Генеральной прокуратуре отметили, что приговором Шуского районного суда в июне 2015 года 28-летний сын пострадавшей женщины был осужден за незаконное хранение наркотиков. Ему назначили 4 года 6 месяцев лишения свободы. Осужденный обжаловал приговор, но апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения.

"Обращение Рысмановой М.Е. по данному вопросу в Генеральную прокуратуру поступило 28 ноября 2016 года. Для проверки ее доводов Генеральной прокуратурой из суда истребовано уголовное дело в отношении ее сына", - сообщили 6 декабря в Генеральной прокуратуре. 

На сегодняшний день состояние женщины остается крайне тяжелым


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц