Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Генсек ОИК посоветовал переиздать банкноту номиналом 1000 тенге

27 июня 2011, 15:53
0
©Национальный банк Казахстана
©Национальный банк Казахстана
©Национальный банк Казахстана
©Национальный банк Казахстана
Генеральный секретарь Организации Исламская конференция (ОИК) посоветовал казахстанскому Нацбанку переиздать банкноту номиналом 1000 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 27 июня, заместитель председателя Национального банка Бисенгали Таджияков презентовал банкноту номиналом 1000 тенге, выпущенную в честь председательства Казахстана в ОИК. Он торжественно вручил банкноты в подарочных конвертах министру иностранных дел Ержану Казыханову и генеральному секретарю ОИК Экмеледдину Ихсаноглу, однако последний высказал замечание.

"Как уже было сказано, завтра у нашей Организации будут новое имя и новая эмблема. Поэтому я хотел бы попросить Нацбанк Казахстана подумать об издании новой банкноты со временем, но уже с новым названием и эмблемой Организации. Это будет хорошо для Казахстана, потому что Казахстан будет первым, кто представит новую эмблему ОИК. Я бы сказал, чем раньше это будет сделано, тем лучше", - заявил генеральный секретарь ОИК.

Таджияков не стал обещать, что Нацбанк переиздаст банкноту, он выразил мнение, что благодаря старой эмблеме и названию ОИК банкнота будет еще более ценной.

"Банкнота займет достойное место в обороте не только в Казахстане, но и среди коллекционеров во всем мире", - заявил он журналистам. Бисенгали Таджияков, кстати, попросил донести до населения одну информацию: "Я вчера слышал, что в некоторых регионах нашей страны эту банкноту не принимают, потому что люди эту банкноту не знали. Теперь, я надеюсь, что вы это покажите. Банкнота имеет законную силу на всей территории Казахстана". И сохранит эту силу после смены названия и эмблемы ОИК.

Выпущены 10 миллионов штук банкнот, посвященных председательству Казахстана в ОИК.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц