1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Генсек ООН поблагодарил Токаева за размещение миссии по Афганистану в Алматы 25 сентября 2021, 11:50

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш поблагодарил Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева за размещение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: прес-служба МИД Казахстана Фото: прес-служба МИД Казахстана

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш поблагодарил Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева за размещение миссии по Афганистану в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел.

"В рамках участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН заместитель премьер-министра - министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди встретился с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, который выразил благодарность президенту Казахстана за решение о размещении в Алматы удаленного офиса миссии ООН по содействию Афганистану", - говорится в сообщении ведомства.

Генсек ООН во время встречи подчеркнул, что Казахстан является символом стабильности и примером приверженности многосторонности.

"Это решение Казахстана мы расцениваем больше, чем просто помощь. Вы продемонстрировали настоящий дух дипломатического братства, что будет способствовать дальнейшему развитию прекрасных отношений между ООН и Казахстаном", - сказал Гутерриш.

В свою очередь Тлеуберди рассказал о реализации инициативы Президента Казахстана по созданию Международного агентства ООН по биологической безопасности.

"В тот же день министр провел переговоры с заместителем генерального секретаря ООН - руководителем контртеррористического управления Владимиром Воронковым. Казахстанская сторона была проинформирована о программах технического содействия странам региона Центральной Азии для укрепления их потенциала по противодействию рисков террористической опасности в Афганистане. На встрече с заместителем генсека ООН по политическим вопросам и миростроительства Розмари Дикарло обсуждены меры и совместные усилия по обеспечению глобальной и региональной безопасности", - заключили в МИД.

Ранее заместитель министра иностранных дел Казахстана рассказал, почему при выборе места размещения Миссии ООН по содействию Афганистану остановились именно на Алматы.

Напомним, что около 100 сотрудников ООН по соображениям безопасности были переведены из Кабула в Алматы для работы в удаленном режиме.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram