1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Геополитическое мировоззрение может быть разным" - Токаев 18 декабря 2020, 18:13

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении на заседании Совета глав государств СНГ призвал сохранять добрососедские отношения,
Фото: Акорда Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении на заседании Совета глав государств СНГ призвал сохранять добрососедские отношения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем выступлении Токаев отметил, что в это сложное время важное значение приобретает тесное взаимодействие стран СНГ.

"Да, мы отличаемся друг от друга по экономическим потенциалам, наше историческое мировоззрение и даже, как показал Нагорно-Карабахский конфликт, геополитическое мировоззрение тоже может быть разным. Но главное состоит в том, что народы наших стран желают жить в мирной обстановке, дружить друг с другом", - сказал Президент Казахстана.

По словам Токаева, важная задача - искать пути и возможности для налаживания взаимовыгодного сотрудничества, сближения государств СНГ.

"Нам следует продумать вопросы многостороннего взаимодействия в постпандемическом мире со всеми его вызовами и сложностями", – отметил Президент.

Ранее Касым-Жомарт Токаев заявил во время выступления на заседании Совета глав государств СНГ о необходимости "реанимации бизнеса и экономических связей".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!