Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Герман Греф явился на процесс по делу Ходорковского

21 июня 2010, 14:47
0
Герман Греф. Фото из архива Vesti.kz
Герман Греф. Фото из архива Vesti.kz
В Хамовнический суд Москвы, где рассматривается дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева явился глава Сбербанка России Герман Греф, сообщает РИА Новости.

В настоящее время свидетель дает показания. По данным пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, допрос Грефа начал Ходорковский. Он заявил, что планирует задать вопросы касательно Восточной нефтяной компании.

Греф сообщил в суде, что будучи министром экономического развития и торговли, ничего не слышал о хищении Ходорковским, который в то время возглавлял нефтяную компанию ЮКОС, 350 миллионов тонн нефти. "Проверка в мои обязанности не входила, но если бы это было обнаружено, то мне бы доложили", - подчеркнул Греф.

Судья Виктор Данилкин 19 мая выписал Грефу повестку в суд. Месяц спустя финансист заявил о своем намерении явиться на процесс. Вызов главы Сбербанка в качестве свидетеля защиты адвокаты объясняют тем, что с 1998 по 2000 годы он занимал должность первого замминистра госимущества. Это ведомство контролировало принадлежащие государству акции.

Напомним, в Хамовническом суде Москвы проходит допрос свидетелей защиты по делу Ходорковского и Лебедева, которых обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти. В 2005 году экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" осудили на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц