Героя-полицейского доставят из Павлодара в столичную больницу

20 февраля 2017, 13:21
27
Героя-полицейского доставят из Павлодара в столичную больницу - Мурат Нурсеитов. Старший сержант полиции.
Мурат Нурсеитов. Старший сержант полиции.

Спасшего школьный автобус от ДТП полицейского транспортируют в горбольницу Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление здравоохранения области.

"Состояние пострадавшего сотрудника остается тяжелым. Он по-прежнему находится в реанимации. Проводился врачебный консилиум, на котором принято решение транспортировать больного самолетом санитарной авиации в Астану в горбольницу № 1", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения. Как рассказали медики, точное время отправки пока неизвестно. Из-за непогоды вылет санитарного самолета в астанинскую больницу ориентировочно назначен на завтра.

"Ожидаем улучшения погоды. Как только погодные условия установятся и нам разрешат вылет, мы сразу же доставим больного в Астану", - отметили в пресс-службе регионального управления здравоохранения.

Как сообщалось, в ходе ДТП 34-летний старший сержант полиции Мурат Нурсеитов получил тяжелые политравмы. Спустя сутки после госпитализации мужчина вышел из медикаментозной комы. 18 февраля матери полицейского разрешили навестить сына в палате.

Ранее сообщалось, что ДТП с участием сотрудников, предотвративших столкновение грузовика со школьным автобусом, произошло 17 февраля. Позже стало известно о том, что водителя КамАЗа, въехавшего в полицейское авто, задержали. 

Напомним, на автодороге Павлодар - Астана 50-летний водитель КамАЗа выехал на встречную полосу, по которой двигался автобус со школьниками в сопровождении полицейской автомашины под управлением сотрудников отдела внутренних дел Баянаульского района Мурата Нурсеитова и его напарника Баянбека Жунусова. Пытаясь предотвратить лобовое столкновение, полицейские развернули служебную машину поперек дороги и приняли удар на себя. В результате ДТП пострадал сотрудник полиции Мурат Нурсеитов.

С места аварии его госпитализировали в горбольницу Павлодара. Баянбек Жунусов получил незначительные ушибы и от госпитализации отказался.

В момент инцидента в автобусе находились 18 детей и четыре воспитателя. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц