Гибель 52 узбекистанцев на трассе: владелец автобуса в бегах

11 апреля, 12:02
7

В Генеральной прокуратуре прокомментировали уголовное дело о гибели 52 человек в автобусе в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга начальник службы защиты общественных интересов Азамат Дюсембеков заявил, что уголовное дело фактически завершено и находится на ознакомлении у подозреваемых и их защитников.

"Они свою вину не признают, но статья какая? "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц", потому говорить, что вообще нет ответственности, здесь не приходится. Все зависит от последствий действий и доказанных причинно-следственных связей", - сказал Азамат Дюсембеков.

По его словам, владелец автобуса находится в бегах.

"По данному факту сейчас ведется расследование по статье 348 "Выпуск в эксплуатацию технически неисправных автобусов". Но сейчас эта статья возбуждена по факту, без лиц. Мехтиев - владелец этого автобуса - находится в розыске. Вопрос сейчас по мере расследования будет решаться, кого привлекать, как привлекать, владельцев или собственников", - Азамат Дюсембеков.

Пассажирский автобус в Иргизском районе Актюбинской области загорелся 18 января. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. Позже в Сети появились фото и видео с места трагедии. Автобус ехал из поселка Жибек Жолы Сарыагашского района Южно-Казахстанской области до Казани Российской Федерации.

Все погибшие - мужчины, уроженцы Наманганской области. Самому взрослому - 41 год, самому молодому - 19 лет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц