Гибель подростков в шахте лифта в Атырау: Министр пообещал разобраться

23 мая, 11:25
4
Фото: mgorod.kz
Фото: mgorod.kz

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек прокомментировал трагедию в Атырау, где двое подростков по неосторожности упали в шахту грузового лифта с 15-го этажа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Там два подростка - 14 и 15 лет. Это были закрытые лифты в жилом доме. Я хотел сразу ответить, что наше министерство, Комитет индустриального развития и промышленной безопасности отвечают за вопросы, связанные с лифтовым механизмом на производстве. То, что касается жилых домов, это ответственность акиматов областей. Но случай произошел, мы с акиматом Атырауской области сейчас этот вопрос разбираем. Лифт был закрыт, почему дети в этот лифт (попали - прим.), это большой вопрос. Сейчас акимат отдельно комиссию создал, мы оказываем им содействие," - сказал министр журналистам в кулуарах Мажилиса.

По его словам, комиссия определит виновных в трагедии.

"Комиссия решит. Там есть КСК, там есть ответственные люди. Обязательно виновные будут определены и, наверное, в судебном порядке наказаны", - добавил министр.

Поздно вечером 21 мая в микрорайоне "Алмагуль" в Атырау произошла трагедия - двое подростков по неосторожности упали в шахту грузового лифта с 15-го этажа, оба погибли.

Трагедия в Атырау: лифты были давно демонтированы, а двери заварены - акимат

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц