Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 мая 2022 18:27

Гибель срочника в Жамбылской области: установлен подозреваемый

ПОДЕЛИТЬСЯ

Алибек Калбай. Фото: Inaktau.kz Алибек Калбай. Фото: Inaktau.kz

Главная военная прокуратура заявила, что подозреваемый в гибели солдата в Гвардейском гарнизоне установлен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт надзорного органа.


Главная военная прокуратура заявила, что подозреваемый в гибели солдата в Гвардейском гарнизоне установлен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт надзорного органа.

"Межведомственной следственно-оперативной группой Южного регионального военно-следственного управления МВД задержан подозреваемый по уголовному делу о гибели военнослужащего-срочника Әлібека Қалбая в поселке городского типа Гвардейский Жамбылской области. Им оказался сослуживец одного призыва", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, основанием к задержанию послужили показания свидетеля и результаты судебно-медицинской экспертизы с признаками насильственной смерти.

"Материалы направлены в суд для санкционирования меры пресечения  в виде содержания под стражей. Действия подозреваемого квалифицированы как нарушение уставных правил, повлекшее смерть человека (статья 440, часть 4 Уголовного кодекса). Досудебное производство продолжается", - добавили в ведомстве.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев поручил Генеральной прокуратуре, Министерству обороны и другим компетентным органам провести оперативное и тщательное расследование, установить истинные причины гибели солдата-срочника.

Срочник из Мангистау погиб через несколько дней после призыва. Родственники погибшего заявили, что его били несколько раз и на голове остались следы.

В Министерстве обороны заявляли, что молодой человек потерял сознание во время утреннего построения.

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети