1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О гибели скота из-за дефицита воды заявили жители Атырауской области 05 августа 2021, 02:13

Жители Исатайского района в Атырауской области заявляют, что из-за недостатка воды начал гибнуть крупный скот. Причина бедствия – обмеление
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews/Турар Казангапов Фото: Tengrinews/Турар Казангапов

Жители Исатайского района в Атырауской области заявляют, что из-за недостатка воды начал гибнуть крупный скот. Причина бедствия – обмеление Нарынского канала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Хабар 24".

По словам жителей района, канал и его протоки заболотились и заросли камышом. Долгое время его эксплуатировали без капитального ремонта.

"Направлены соответствующие письма в Министерство экологии, геологии и природных ресурсов о содействии по ускорению работы по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт Нарынского канала", - рассказал Амангельды Саламат, руководитель Управления сельского хозяйства Атырауской области.

Чтобы увеличить объем воды, специалисты атырауского филиала предприятия "КазСуШар" установили дополнительные насосы.

В областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля в Исатайском районе заявили, что падежа среди животных нет. По данным Минсельхоза, эпизоотическая обстановка в регионе стабильна и находится под контролем, сообщает журналист телеканала.

Ранее в связи с аномальными климатическими условиями падеж скота был зафиксирован в Мангистауской и Кызылординской областях.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram