1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гибридную почту внедряют в Казахстане

  • 13
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Казахстане внедряется гибридная почта (бумажная почта, доставляемая получателю с применением электронных средств), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя правления АО "Казпочта" Багдата Мусина.

"Можно привести пример: повестки Верховного суда, которые доставляются сегодня в Западный Казахстан в течение 10 дней. Мы сейчас апробируем в пилотном режиме проект "гибридная почта", который подразумевает, чтобы с помощью интеграции информационной системы Верховного суда и нашей информационной системы в электронном виде ходили сообщения и распечатывались только на последней миле, запечатывались в конверт и доставлялись последнему адресату", - сообщил Мусин на расширенном совещании компании по вопросам реализации Программы трансформации.

По его словам, благодаря такой системе выигрывает и государство, и сама почта, "потому что государству важно, чтобы повестка была доставлена в срок, а для почты это сокращение тех издержек, которые затрачиваются на доставку того или иного пакета документов".

"Мы можем являться мостом между городом и селом. Те сервисы, которые сегодня предоставляются в городе, можем предоставлять их на селе. Также можем быть партнером государства в части как предоставления государственных услуг на селе, так и каких-то других инициатив, даже таких как пополнение различного рода баз данных. И за это все нужно брать деньги от государства, потому что это все влияет на стоимость компании и на прибыльность компании. (...) Нельзя к почте относиться как только к социальному объекту. У нас тоже есть коммерческая направленность", - добавил глава компании.