Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава Атырауского НПЗ согласен с мнением акима области по поводу детсадов

24 июля 2012, 12:13
7
Генеральный директор ТОО "АНПЗ" Талгат Байтазиев. Фото с сайта dknews.kz
Генеральный директор ТОО "АНПЗ" Талгат Байтазиев. Фото с сайта dknews.kz
Генеральный директор ТОО "АНПЗ" Талгат Байтазиев поддерживает идею акима региона о необходимости строительства ведомственных детсадов, передает "Интерфакс-Казахстан".

"В принципе, аким правильно говорит: надо строить. Если предприятие прибыльное, если предприятие идет вперед, то надо думать о детях, о нашем будущем, и в первую очередь должны строить дошкольные учреждения", - сказал Байтазиев в минувший понедельник, 23 июля, на открытии нового здания подведомственного детского комбината №45 в Атырау.

При этом он подчеркнул, что "если ставить вопрос о целесообразности строительства ведомственных детских садов, то есть поручения Главы государства, есть программа "Болашак", которые надо выполнять". Как сообщалось, 19 июля аким Атырауской области заявил, что нефтегазовые компании региона должны строить свои ведомственные детсады.

"С прошлого года мы поднимаем вопрос о строительстве ведомственных детских садов. Мы обращались с этим вопросом к руководителям крупных нефтегазовых предприятий. (...) Если не выполняют, то будем принимать такое решение: я дал задание, чтобы из государственных дошкольных учреждений отчислили детей работников крупных предприятий", - сказал Бергей Рыскалиев на сессии маслихата Атырау.

Аким пояснил, что по сравнению с врачами и учителями нефтяники зарабатывают в несколько раз больше. "У нефтяных предприятий есть все возможности построить и содержать свои детские садики. Поэтому надо это все в городе прекращать. В первую очередь, в государственные дошкольные учреждения должны приниматься дети из малообеспеченных семей и дети работников бюджетной сферы", - сказал Рыскалиев.

Сразу же за этими заявлением последовала реакция Центра социального партнерства при "Самрук-Казына", который призвал Генеральную прокуратуру Казахстана дать правовую оценку высказываниям акима. В центре считают, что Рыскалиев своими высказываниями разжигает социальную рознь.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц