Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Глава Банка России заработал в шесть раз больше Медведева

10 июня 2010, 10:25
0
Сергея Игнатьев. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Сергея Игнатьев. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
В прошлом году доход председателя Банка России (БР) Сергея Игнатьева составил 19,5 миллиона рублей (615 тысяч долларов), пишут "Ведомости".

Анонимный источник, знакомый с главой российского Центробанка, отметил, что основной частью дохода банкира является зарплата. "Игнатьев никогда не занимался бизнесом, всю жизнь работал либо в научной среде, либо на госслужбе. А научная деятельность, как известно, в России высоко не оплачивается", - пояснил он. Член комитета Госдумы России по финансовому рынку Павел Медведев предположил, что Игнатьев может получать высокие гонорары за преподавание.

"Я сомневаюсь, что Сергей Михайлович, человек крайне щепетильный, выписал себе такую высокую зарплату. Полагаю, что преобладают другие источники дохода", - подчеркнул бывший первый заместитель председателя Банка России Сергей Алексашенко. По его словам, в БР зарплаты выше, чем в правительстве страны. "Думаю, что он записал туда все: что надо и не надо. Слишком Игнатьев честный", - указал бывший глава Центробанка Виктор Геращенко. По его версии, зарплата главы банка состоит из оклада, доплаты за секретность и премии. При этом, сам Геращенко в 2001 году ежемесячно зарабатывал 21,25 тысячи рублей (около 700 долларов в месяц или 8,4 тысячи долларов в год), не считая премии.

Жена Игнатьева за год заработала около 1,9 миллиона рублей (60 тысяч долларов). "Супруга Игнатьева - прекрасная, скромная женщина, учительница английского языка. Раньше она преподавала в банковской школе", - сказал знакомый главы Центробанка России. По словам представителя Банка России, доходы других топ-менеджеров не будут опубликованы. "По закону о ЦБ государственным чиновником считается только председатель, все остальные работники имеют статус сотрудников коммерческих банков", - пояснил он.

В прошлом году президент России Дмитрий Медведев заработал 115 тысяч долларов. В то же время, доход премьер-министра страны Владимира Путина составил 134 тысячи долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц