Глава "Болашака" о выпускнице, угрожавшей "войной": С ее энергией она будет полезна в ЦМП

14 июля 2017, 19:01
26
Глава "Болашака" о выпускнице, угрожавшей "войной": С ее энергией она будет полезна в ЦМП - Жанболат Мелдешев.
Жанболат Мелдешев.

Выпускнице программы "Болашак", угрожавшей "войной" руководству Центра международных программ, предложили работу в ведомстве. Об этом сообщил председатель центра Жанболат Мелдешов в интервью с корреспондентом Tengrinews.kz

Объясняя причины произошедшего с Майгуль Садыковой, Мелдешов заявил, что "истина где-то посередине".

"Майгуль сегодня приходила в 11 утра, мы поговорили. Причин для объявления "войны" нет, по большому счету. Оказалось, что письменно она в Центр международных программ не обращалась за эти годы. Она пришла, поговорила с менеджером, менеджер сказала, что ей, скорее всего, не засчитают отработку. И после устного разговора она ушла недовольная и решила написать в Facebook", - рассказал Мелдешов.  

"Она прошла по программе "Болашак", выбрала специальность "социальный работник". Это был ее осознанный выбор, она поехала, отучилась и вернулась. Отрабатывала не по специальности. С ее слов, она не смогла найти высокооплачиваемую работу по специальности в Астане и Павлодаре. Наш центр должен был оказать ей содействие, дать ей предложения по трудоустройству, чего не было сделано. Мы должны были своевременно вести качественный мониторинг и своевременно уведомить ее о том, что она отрабатывает не по специальности. Этого сделано не было. В этом центр неправ", - признал Мелдешов. 

В то же время глава ЦМП отметил, что девушка знала, на какую специальность идет, и в том, что она не нашла работу в своей сфере, есть и ее доля вины. 

По его словам, в настоящее время все материалы собраны, вопрос будет вынесен на рассмотрение комиссии, а пока Майгуль Садыкова получила новое предложение работы.

"Я порекомендовал ей подать заявку на работу в Центре международных программ. У нас секретов нет, будут трудовые отношения, у нее будет свой фронт работы, если она подаст документы и комиссия ее одобрит. С ее энергией, я думаю, она будет полезна здесь. По-моему, неплохое предложение", - отметил Жанболат Мелдешов. 

Отметим, что девушка также прокомментировала встречу на своей странице в Facebook, отметив, что они "забавно подискутировали по поводу зарплат и условий труда в РК".

"Кульминацией нашей встречи стало неожиданное для меня предложение, как выразился господин президент "перейти на другую сторону баррикады", и не критиковать их работу - а работать в ЦМП и помочь им разрешать ситуации, типа моей, и показать как я способна справляться с мониторингом и трудоустройством болашакеров. В общем, предложил работу в ЦМП. Договорились, что я подумаю", - написала она (орфография и пунктуация сохранены). 

Напомним, выпускница программы "Болашак" Майгуль Садыкова на днях опубликовала в Facebook пост, в котором пригрозила подать в суд на Центр международных программ, за то что руководство центра восемь лет не снимает обременения с квартиры, оставленной под залог. "Хотите войну - вы ее получите!" - написала бывшая студентка. 

На пост Садыковой на своей странице в Facebook ответил глава центра Жанболат Мелдешов, заявив, что девушку пригласили в центр для переговоров. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц