1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава казахстанского статагентства вошел в состав руководящего комитета ООН 23 апреля 2012, 12:57

Алихан Смаилов был избран в руководящий комитет ООН по Глобальной стратегии совершенствования статистики сельского хозяйства и сельских районов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Агентства Республики Казахстан по статистике Алихан Смаилов. Фото с сайта pm.kz Председатель Агентства Республики Казахстан по статистике Алихан Смаилов. Фото с сайта pm.kz
Председатель Агентства Республики Казахстан по статистике Алихан Смаилов избран в руководящий комитет ООН по Глобальной стратегии совершенствования статистики сельского хозяйства и сельских районов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства Республики Казахстан по статистике. "На 47-м заседании Совета руководителей статистических служб государств-участников Содружества Независимых Государств, прошедшем 19-20 апреля 2012 года в Москве, председатель Агентства Республики Казахстан по статистике Алихан Смаилов избран в руководящий комитет ООН по Глобальной стратегии совершенствования статистики сельского хозяйства и сельских районов", - сообщили в пресс-службе агентства. Целью Глобальной стратегии является обеспечение основы для национальных и международных статистических систем, которая позволит им производить и применять основные данные, необходимые для принятия решений в XXI веке. Как отмечается, руководящий комитет по Глобальной стратегии является органом, принимающим окончательные решения. Он обеспечивает стратегическое руководство и надзор за осуществлением Глобальной стратегии. В его состав входят страновые представители региональных руководящих комитетов, председатель Статистической комиссии ООН, региональные партнеры-участники и другие ведущие международные организации, занимающиеся статистикой сельского хозяйства и сельских районов. Регион СНГ в Руководящем комитете представляется двумя членами: руководителем одной из национальных статистических служб и руководителем одного из министерств сельского хозяйства стран СНГ.