1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава Комитета по делам религий освобожден от должности

Еркин Онгарбаев. Фото: primeminister.kz Еркин Онгарбаев. Фото: primeminister.kz

Еркин Онгарбаев освобожден от должности главы Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

"Приказом министра общественного развития Онгарбаев Еркин Ануарович освобожден от должности председателя Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Ранее Министерство по делам религий и гражданского общества было переименовано в Министерство общественного развития. Новому ведомству переданы функции и полномочия Министерства культуры и спорта по реализации государственной политики в сфере общественного согласия.

Миссией Министерства общественного развития является формирование конструктивных государственно-конфессиональных отношений, укрепление стабильности, развитие эффективной системы партнерства государства и институтов гражданского общества, выработка и эффективная реализация государственной молодежной и семейной политики.

Еркин Онгарбаев возглавлял комитет с декабря 2017 года.