1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МЧС Казахстана рассказал, будет ли вакцинироваться от коронавируса 25 декабря 2020, 08:45

Глава МЧС Казахстана Юрий Ильин сообщил, что готов привиться казахстанской вакциной от коронавируса при отсутствии противопоказаний и по рекомендации

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Глава МЧС Казахстана Юрий Ильин сообщил, что готов привиться казахстанской вакциной от коронавируса при отсутствии противопоказаний и по рекомендации врачей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz, Юрий Ильин сообщил, что считает вакцинацию безопасным и эффективным способом защиты населения от любого инфекционного заболевания, который позволяет сократить число заболевших, количество летальных исходов и госпитализаций.

"Но все же это должно быть добровольно для каждого гражданина", - отметил министр.

На вопрос о том, собирается ли он лично прививаться от коронавируса и какую вакцину предпочел бы применить, Ильин ответил:

"Если будет необходимо, если нет никаких противопоказаний для организма и по рекомендации врачей, то можно пройти вакцинацию вакциной, произведенной в Казахстане".

При этом министр заявил, что не намерен вакцинироваться публично.

"Я думаю, что вакцинироваться публично не имеет никакого смысла, так как не нуждаюсь в таком пиаре. В нашем спасательном ведомстве имеются другие мероприятия по профилактике и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, которые освещаются при содействии СМИ", - ответил глава ведомства, отвечая на вопрос редакции.

Напомним, министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов испытал на себе казахстанскую вакцину от коронавируса. Прививку ему поставили в августе 2020 года. По словам министра, его "самочувствие было и остается хорошим". Министр образования добавил, что, несмотря на иммунитет от коронавируса, он соблюдает санитарные меры. Также Асхат Аймагамбетов отметил, что он ежегодно вакцинируется от гриппа и в целом соблюдает календарь прививок.

Массовая вакцинация препаратом "Спутник V", произведенным в Казахстане, начнется в феврале 2021 года

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!