Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Глава МЧС России потребовал запретить использование пиротехники

06 декабря 2009, 15:08
0
Фото с места событий РИА Новости. Игорь Катаев
Фото с места событий РИА Новости. Игорь Катаев
Министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу распорядился запретить использование пиротехники во время проведения мероприятий с массовым скоплением людей, сообщает РИА Новости.

"Директивно разослать категорический запрет на применение огня и пиротехники в местах массового скопления людей в период новогодних и рождественских праздников", - заявил глава МЧС, выступая на совещании в Национальном центре управления кризисными ситуациями. Он также отметил, что правило должно неукоснительно исполняться, не смотря на запросы и просьбы от высокопоставленных лиц. "Это должно делаться неукоснительно, невзирая на лица, включая шоуменов и артистов, которые это любят"- добавил министр.

Также Шойгу заявил, что необходимо провести внеплановую проверку совместно с прокуратурой на соблюдение пожарной безопасности заведений, в которых будут проводиться массовые новогодние мероприятия. Кроме того, планируется провести рейды с органами внутренних дел по местам продажи пиротехники, уделяя особое внимание импортным изделиям.

Такие решения министр по ЧС принял в связи с пожаром в ночном клубе Перми, в результате которого погибли 112 человек и еще более 120 получили травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Начато расследование.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц