Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Глава МИД Германии: Саммит "нормандской четверки" в Астане готовится

13 января 2015, 03:58
11

Встреча на высшем уровне в Астане по урегулированию ситуации на Украине в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия, Франция) готовится. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи четырех министров иностранных дел в Берлине, сообщает РИА Новости.

По словам главы МИД Германии, разногласия между странами "нормандской четверки" (Германия, Украина, Россия, Франция) сохраняются как по политическому урегулированию на Украине, так и по вопросу четырехстороннего саммита. "Это был длинный, но - как вы могли заметить - открытый обмен мнениями с противоречиями, которые есть между нами. Расхождения во мнениях, которые остаются, как и прежде, показали, как трудно достичь прогресса как на пути к политическому решению, так и на пути к саммиту в Астане, которого многие ждут, который будет готовиться", - сказал глава МИД Германии.

Штайнмайер также сообщил, что главы МИД четырех стран могут вновь встретиться на следующей неделе для обсуждения украинского урегулирования, если будет достигнут прогресс на уровне политических директоров. "Мы договорились, что если на этом уровне (политдиректоров) будет прогресс в ближайшие дни, то мы готовы встретиться на следующей неделе еще раз и продолжить начатую сегодня дискуссию", - заявил глава МИД Германии.

Глава МИД России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что проведение "нормандского" саммита в Астане зависит от успехов контактной группы. "Есть понимание, что после встречи контактной группы, которая, как мы надеемся, соберется в ближайшие дни, министры "нормандской четверки" встретятся вновь и обсудят перспективы и сроки возможного саммита в Астане", - сказал Лавров.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча по Украине на высшем уровне в "нормандском формате" пройдет 15 января в Астане. Казахстан подтвердил готовность предоставить площадку для переговоров о ситуации вокруг Украины 15-16 января или в другое время.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц