Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава МИД: Казахстан созрел для членства в Совбезе ООН

01 февраля 2013, 09:55
18
Казахстан политически созрел для членства в Совете безопасности ООН, заявил глава МИД республики Ерлан Идрисов, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Это наш еще один важный политический проект. Считаем, что мы созрели политически для того, чтобы взвалить на свои плечи международную ответственность, ответственность за глобальные дела как непостоянный член Совета безопасности", - сказал он на заседании Берлинского Евразийского клуба в столице Германии.

"Мы ожидаем, что наши партнеры поддержат нас. Выборы в ООН конкурентные, а мы к конкуренции привыкли. 2017 год для нас вдвойне важен, так как мы ожидаем избрания в Совет безопасности, и мы уже избраны местом проведения важной выставки - EXPO-2017", - продолжил министр.

Он подчеркнул, что Казахстан намерен проводить соответствующую кампанию, суть которой будет заключаться в том, чтобы "заявлять о себе как активный сторонник мира, сотрудничества, взаимодействия на всех уровнях и площадках". "Мы - лидеры ядерного разоружения, это признается всеми. Поэтому ядерное разоружение и нераспространение будет одной из главных составляющих нашей кампании по выборам в Совет безопасности ООН", - сказал Идрисов.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц