Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Глава МИД Казахстана: Тюркский совет не направлен против третьих стран

20 октября 2011, 19:38
1
Министр иностранных дел РК Ержан Казыханов. ©Владимир Дмитриев
Министр иностранных дел РК Ержан Казыханов. ©Владимир Дмитриев
В Алматы в рамках 1-го саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) состоялось заседание руководства высокого уровня министерств иностранных дел тюркоязычных стран, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Важно отметить, что Тюркский совет не направлен против каких-либо третьих стран и в своей деятельности будет полностью привержен целям и принципам ООН, нормам международного права, а также обязательствам, взятым в рамках ОБСЕ и других международных организаций, где представлены наши страны", - заявил глава внешнеполитического ведомства Казахстана Ержан Казыханов.

Как отметил глава МИД Казахстана, в рамках ССТГ должна осуществляться координация деятельности Организации по совместному развитию тюркской культуры и искусств (ТЮРКСОЙ), Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА) и Совета старейшин ССТГ.

Первый саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств с участием президентов Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана и вице-премьера Турции проходит в Алматы с 20 по 21 октября. Ранее в рамках мероприятия был создан Деловой Совет тюркоязычных стран. Кроме того, состоялась встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц