Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава МИД Казахстана встретился с афганским коллегой

14 ноября 2011, 18:06
0
Министр иностранных дел РК Ержан Казыханов и министр иностранных дел Афганистана Залман Расул
Министр иностранных дел РК Ержан Казыханов и министр иностранных дел Афганистана Залман Расул
Министр иностранных дел РК Ержан Казыханов. ©Владимир Дмитриев
Министр иностранных дел РК Ержан Казыханов. ©Владимир Дмитриев
Министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов сегодня, 14 ноября, встретился с афганским коллегой Залманом Расулом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Глава МИД Исламской Республики прибыл в Астану для участия в работе 12-го заседания международной контактной группы по афганской проблематике.

"В ходе переговоров было подтверждено намерение сторон целенаправленно расширять и углублять двустороннее и многостороннее сотрудничество, основанное на принципах дружбы, уважения, взаимной выгоды", - сообщил Казыханов после встречи с Расулом.

По словам главы МИД Казахстана, встреча позволила сверить позиции по актуальным международным вопросам, стороны подчеркнули свою готовность к тесному взаимодействию в рамках ООН и региональных организаций. РК продолжит работу по финансированию гуманитарных проектов, так, на обучение афганских студентов в Казахстане в этом году было выделено 50 миллионов долларов. "Мы также заинтересованы в расширении экономических контактов", - отметил Казыханов. Он сказал, что Афганистан нуждается и в топливе, которое производится в Казахстане.

Глава МИД Афганистана Залман Расул поблагодарил Казахстан за поддержку, оказываемую в течение последних 10 лет. Он сообщил, что переговоры были успешными. "Я рассказал господину министру о переходе ответственности за безопасность от международных сил к Афганистану", - сообщил Расул журналистам.

Заседание международной контактной группы по афганской проблематике предваряет конференцию по Афганистану в Бонне 5 декабря.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц