Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 декабря 2018 12:52

Глава Минфина высказался о покупке квартиры за 50 миллионов тенге акиматом Павлодара

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Министр финансов Алихан Смаилов прокомментировал покупку служебной квартиры за 50 миллионов тенге акиматом Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр финансов Алихан Смаилов прокомментировал покупку служебной квартиры за 50 миллионов тенге акиматом Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После заседания правительства журналисты спросили мнение министра финансов о покупке служебной квартиры за 49,9 миллиона тенге акиматом Павлодара, а также расспросили о существующих регламентах и ограничениях для покупки служебной недвижимости.

"Этот вопрос касается расходов местного бюджета, я думаю, что эти вопросы нужно задавать тем людям, которые планируют этот бюджет, в частности акимату. Я считаю, что любое приобретение должно осуществляться на конкурсной основе, прозрачно. Если вы приобретаете товар или недвижимость, то это должно осуществляться через портал госзакупок и должна предлагаться та рыночная цена, которая сегодня существует. Я не знаю, какие там складываются цены, какие параметры закладываются по недвижимости", - прокомментировал глава Минфина.

Он отметил, что в акимате Павлодарской области должны придерживаться тех расходов, которые запланированы бюджетом.

Напомним, объявление о покупке дорогостоящей квартиры в новостройке появилось на сайте госзакупок. Покупателем жилья стал отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Павлодара. Договор был заключен 5 ноября этого года. Двухуровневая пятикомнатная квартира имеет общую площадь 229,4 квадратных метров, из которых 91,9 квадратных метров - жилая.

За данное неэффективное расходование бюджетных средств аким города Ануар Кумпекеев получил выговор. Акимом Павлодарской области Булатом Бакауовым было решено, что квартиру обменяют на другое жилье и передадут детям-сиротам в Павлодаре.

Как выглядят служебные квартиры за 39 и 50 миллионов тенге для акимата Павлодара

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.97 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети