Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Глава Минкультуры: Казахстанцы перестали ощущать значимость достижений из-за привычки к победам

05 декабря 2012, 13:41
38
Министр культуры и информации Дархан Мынбай. Фото с сайта pm.kz
Министр культуры и информации Дархан Мынбай. Фото с сайта pm.kz
Казахстанцы перестали ощущать глубину и значимость достижений республики из-за привычки к ее победам, передает КазТАГ со ссылкой на министра культуры и информации (МКИ) Дархана Мынбая.

"Сегодня мы планируем обсуждение вопросов по углубления партнерства в сфере социальной модернизации. Нашей страной накоплены многочисленные резервы как в материальной, так и в духовной сфере. Но проблема в том, что наше общество продолжает жить в режиме потребления. Казахстанцы привыкли к победам, потому и перестали ощущать всю глубину, значимость достижений Казахстана", - сказал Мынбай на открывшемся в среду, 5 декабря, в Астане III конгрессе политологов РК "Социальная модернизация как ключевая парадигма развития Казахстана на современном этапе".

Кроме того, он сказал об уже выполненной работе по институциональному развитию сферы НПО, а также о модернизации работы средств массовой информации. "В нашей стране всеобщее стремление к труду должно превалировать. Мы должны держаться за каждую идею сплочения народа", - добавил министр.

При этом он подчеркнул, что на конгрессе "планируется выработать определенные креативные практические решения в плане социальной модернизации". Согласно программе, в рамках конгресса состоятся обсуждения на двух сессиях по следующим направлениям: "Общественно-политические и духовно-ценностные аспекты социальной модернизации" и "Социальная модернизация в условиях современного информационного общества".

Напомним, что ежегодный Конгресс политологов направлен на объединение усилий экспертного сообщества по теоретическому и практическому осмыслению перспектив применения модели социальной модернизации на территории Казахстана и стран СНГ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц