1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава Минтранскома поручил разобраться с нехваткой авиакеросина в Казахстане 06 января 2012, 21:01

Берик Камалиев обратил внимание на необходимость принятия срочных мер для обеспечения гражданской авиации авиатопливом в необходимом объеме и по приемлемым ценам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев. Фото с сайта flickr.com Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев. Фото с сайта flickr.com
Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев провел совещание по вопросам обеспечения отрасли гражданской авиации авиатопливом и готовности экипажей воздушных судов к эксплуатации категории III В ИКАО на аэродроме Алматы, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ведомства. "На сегодняшний день сложилась сложная ситуация по обеспечению авиатопливом отрасли гражданской авиации. По состоянию на 6 января остаток топлива в аэропортах составляет 30,7 тысячи тонн, из них остаток топлива "Эйр Астаны" составляет 7,4 тысячи тонн, авиакомпании СКАТ - 96 тонн", - цитирует пресс-служба главу МТК в распространенном сообщении. Камалиев обратил внимание на необходимость принятия срочных мер для обеспечения отрасли гражданской авиации авиатопливом в необходимом объеме и по приемлемым ценам. Кроме того, комитету гражданской авиации поручено составить график поставки авиатоплива в разрезе авиакомпаний и аэропортов. В совещании приняли участие представители минтранскома и министерства нефти и газа (МНГ), руководители АО НК "КазМунайГаз", а также представители авиакомпаний и аэропортов. Как указывается в пресс-релизе, дважды в декабре 2011 года уже проводились совещания, по результатам одного из них компании "КазМунайГаз" было поручено распределить дополнительно изысканные 12 тысяч тонн авиакеросина между основными потребителями - АО "Эйр Астана", АО "СКАТ", аэропортами Астаны, Алматы и Караганды.