1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МВД Казахстана отрицает участие в обысках на ЕНТ полицейских 27 июня 2012, 12:48

По словам министра внутренних дел, обысками занимались сотрудники охранных структур и представители Министерства образования и науки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов. Фото с сайта pm.kz Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов. Фото с сайта pm.kz
Глава МВД Казахстана отрицает участие в обысках на ЕНТ полицейских. Такое заявление Калмуханбет Касымов сделал в мажилисе парламента, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Мы давали указание полицейским, чтобы они ни в каких обысках не участвовали, это вообще не наш вопрос. Мы участвовали только в обеспечивании общественного порядка. По закону мы не имеем права обыскивать. И когда мы проводили служебное расследование, наши полицейские в обысках не участвовали, но за то, что они допустили, что обыскивали, мы ряд сотрудников наказали", - сообщил Калмуханбет Касымов. ПО словам министра внутренних дел, в обысках школьников участвовали сотрудники всевозможных охранных структур и сами работники комиссии. "Наших сотрудников наказали, там, по-моему, человек 6 наказали. Это единственный случай, где что произошло. Мы направили указание по всем областям, чтобы наши сотрудники только следили за порядком. Ознакомьтесь с видеозаписями, мы опросили всех, начиная от 38 родителей, которые подписались, и всех учеников, которые там были. Это обыскивало Минобразования", - заявил Касымов. Напомним, жалобы на обыски с пристрастием поступили от выпускников Астаны. Министерством внутренних дел была инициирована служебная проверка. Глава Министерства образования и науки, в свою очередь, заявлял о том, что обысками занимались именно полицейские.


Firebase Cloud Messaging