1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МВД посетил с рабочим визитом северные регионы страны 27 мая 2021, 11:28

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев посетил с рабочим визитом Северо-Казахстанскую и Костанайскую области, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: МВД РК Фото: МВД РК

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев посетил с рабочим визитом Северо-Казахстанскую и Костанайскую области, передает Tengrinews.kz.

В Костанайской области Ерлан Тургумбаев проверил работу участковых и техническую оснащенность полиции.


Фото: МВД

Министр посетил Центр оперативного управления, который охватывает 211 камер видеонаблюдения. В их число входят 60 камер, которые установлены во дворах жилых домов в рамках проекта "Безопасный двор". В областном ДП отметили, что с начала года с их помощью раскрыто около 60 преступлений и выявлено более 10 тысяч административных правонарушений. Это повлияло на снижение уровня уличной преступности почти на 40 процентов.


Фото: МВД 

Глава государства на заседании Национального совета общественного доверия обратил особое внимание на укрепление штатной численности инспекторов по защите женщин от насилия. В Костанайской области в каждом отделе полиции уже назначены 19 инспекторов, которые работают в данном направлении.


Фото: МВД

Тургумбаев также отметил работу волонтеров поискового отряда "ДОС", который был создан в 2017 году. В прошлом году с их помощью было разыскано 98 человек.

После министр направился в Северо-Казахстанскую область, где ознакомился с работой Центра оперативного управления, Центра кинологической службы и кавалерийского отделения.

Фото: МВД

Находясь в Петропавловске, Ерлан Тургумбаев провел личный прием граждан и встретился с личным составом.


Фото: МВД

Обращаясь к полицейским области, глава МВД отметил, что СКО граничит сразу с тремя областями Российской Федерации: Курганской, Тюменской и Омской. Это накладывает определенную специфику на работу всей полиции региона. В связи с этим министр поручил держать на постоянном контроле вопросы, связанные с незаконной миграцией, интернет-мошенничеством, скотокрадством, распространением синтетических наркотиков, поскольку эти виды преступлений часто носят трансграничный характер и для борьбы с ними необходимо тесное взаимодействие с зарубежными коллегами.


Фото: МВД

Посетив с рабочим визитом север страны, Ерлан Тургумбаев также ознакомился с выполнением задач, поставленных Главой государства, по реализации основных принципов реформирования полиции. Это обеспечение открытости, прозрачности и сервисного подхода в работе с населением.


Фото: МВД

Глава ведомства отметил, что ключевым фактором по развитию принципа "полиции шаговой доступности" является установка стационарных постов. Так, министр сообщил, что в Костанайской области будут установлены пять стационарных постов полиции нового образца, а в СКО – четыре.


Фото: МВД

Кроме того, глава МВД поручил пересмотреть порядок несения службы на улицах, обеспечив эффект постоянного присутствия полиции, в том числе за счет пеших патрулей во дворах жилых домов, парках, скверах. А также обратить особое внимание на обеспечение дорожной безопасности и реформу местной полицейской службы, в том числе повышение статуса участковых инспекторов.

Фото: МВД

 



Join Telegram