1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МВД рассказал, почему не создал страницы в соцсетях

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал, почему не завел аккаунты в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я не сижу в социальных сетях не потому, что я не хочу, а потому что у нас слишком большое подразделение - 148 тысяч человек личного состава МВД. Четыре крупных подразделения, это полицейское подразделение, Национальная гвардия, Комитет уголовно-исполнительной системы, Комитет по чрезвычайным ситуациям. Очень много событий происходит. Ежесуточно в стране совершается около 400 преступлений, в год - 240 тысяч. Поэтому у нас ежедневно на блог поступает до 500 вопросов", - сказал Ерлан Тургумбаев в ходе брифинга в СЦК. 

По словам Тургумбаева, за социальными сетями следит мониторинговая группа.

"Если я себе открою аккаунт, я буду вынужден 24 часа сидеть там и отвечать на вопросы. Поэтому у нас существует целый департамент, куда входит мониторинговая группа, также представители всех различных групп, для того чтобы гражданам дать ответ и перед гражданами быть открытыми, чтобы была обратная связь. Практически за период от суток до 10 суток профессионалы дают ответ. Заявления, которые поступают на имя министра внутренних дел, я лично их рассматриваю и за своей подписью даю ответ", - добавил министр.

Каждый госслужащий должен быть активным в соцсетях - Токаев

Ранее Президент страны Касым-Жомарт Токаев неоднократно говорил о важности общения с населениям в социальных сетях.

"Не для пиара". Токаев призвал МВД правильно использовать соцсети

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram