1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Глава МВД вручил Дариге Назарбаевой юбилейный знак

  • 5
Фото пресс-службы Национальной гвардии РК Фото пресс-службы Национальной гвардии РК

В Астане с участием руководящего состава Национальной гвардии РК состоялось заседание Военного совета. Были подведены итоги служебно-боевой деятельности войск за 2016 год, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

В работе Военного совета, которым председательствовал министр внутренних дел РК генерал-полковник полиции Калмуханбет Касымов, приняли участие председатель комитета Сената Парламента по международным делам, обороне и безопасности Дарига Назарбаева, помощник Президента - секретарь Совета безопасности Владимир Жумаканов, главный военный прокурор генерал-лейтенант Ергали Мерзадинов, руководители заинтересованных комитетов и департаментов центрального аппарата МВД, других взаимодействующих структур.

Министр внутренних дел генерал-полковник Калмуханбет Касымов кратко подытожил результаты служебно-боевой деятельности Нацгвардии ушедшего года и отметил, что несмотря на определенные трудности Национальная гвардия выполнила поставленные задачи в полном объеме.

На мероприятии с основным докладом выступил главнокомандующий Национальной гвардией РК генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков. Он рассказал о завершении Программы развития войск на 2014-2016 годы, в рамках которой утверждена необходимая нормативно-правовая база, завершена оптимизация структуры войск и удалось повысить качественный уровень работы органов управления, профессионально-должностная, командирская и боевая подготовка.

На обсуждение участников Военного совета была выдвинута Программа развития Национальной гвардии Республики Казахстан на 2017-2019 годы.

Дарига Назарбаева подчеркнула важную роль органов внутренних дел и Национальной гвардии в обеспечении общественной безопасности государства и обратила особое внимание на воспитательную и патриотическую работу с личным составом. Она предложила разработать единый механизм закупа военной техники и вооружения для оборонного ведомства и других силовых структур, что позволит существенно сократить расходы на их обслуживание.

На заседании Военного совета также выступили помощник Президента - секретарь Совета безопасности Владимир Жумаканов и главный военный прокурор генерал-лейтенант Ергали Мерзадинов. Кроме того, были заслушаны отчеты командующих региональными командованиями "Батыс" и "Оңтүстік".

В завершении генерал-полковник Калмуханбет Касымов поблагодарил высоких гостей за участие на Военном совете и вручил им юбилейные знаки "25 лет войскам правопорядка".