Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Глава Нацбанка РК Данияр Акишев проголосовал на выборах в Мажилис

20 марта 2016, 10:24
1
Данияр Акишев. Фото Владимир Прокопенко
Данияр Акишев. Фото Владимир Прокопенко

В Алматы на избирательном участке №255 проголосовал председатель Национального банка РК Данияр Акишев, передает корреспондент Tengrinews.kz. На избирательный участок, который находится в школе №23, он пришел в 10.15 вместе с супругой.

"Мы с супругой голосовали за стабильность и процветание нашей страны. (...) Я считаю, что еще раз измерить температуру в обществе, несколько оно доверяет нынешней политики - это необходимая вещь на этом периоде времени, когда у нас сложились определенные кризисные явления. Эти выборы будут хорошим индикатором того, на сколько общество доверяет проводимой политики и готово поддерживать будущие реформы", - заявил Акишев. Он отметил, что любой гражданин должен выполнять свои гражданские обязанности - сходить на выборы, несмотря на то, что это выходной день.

На вопрос журналистов о том, что сейчас снова обсуждается тема изменения курса из-за выборов, он ответил, что не стоит политизировать все, что происходит на финансовом рынке. "Ситуация в целом очень стабильна. По предварительным итогам в феврале мы видим, что начала расти депозитная база в тенге. Люди начали увеличивать свои вклады", заявил глава Нацбанка.

Напомним, в Казахстане сегодня проходят внеочередные выборы в Мажилис Парламента РК и очередные выборы в местные маслихаты.  Голосование стартовало в 7 часов утра и продлится до 20.00.

За места в нижней палате Парламента борются шесть политических партий: "Нур Отан", Демократическая партия Казахстана (ДПК) "Ак жол", Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК),  Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" и партия "Бірлік". 

В рамках кампании будет избрано 107 депутатов нижней палаты, в том числе 98 по партийным спискам, и еще девять от Ассамблеи народа Казахстана. Подготовку и проведение выборов осуществляют Центральная избирательная комиссия, 224 территориальные и 9840 участковых избирательных комиссий, в том числе 65 за рубежом.

C хронологией предвыборного периода можно ознакомиться по ссылке.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц