1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главного налоговика Павлодарской области оправдали по делу о взятке 04 ноября 2019, 12:01

В Павлодаре завершился процесс над главой департамента госдоходов области Ернуром Байгурмановым и его подчиненными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадр из видео Кадр из видео

В Павлодаре завершился процесс над главой департамента госдоходов области Ернуром Байгурмановым и его подчиненными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Специализированный межрайонный уголовный суд Павлодарской области признал Байгурманова и его подчиненных Азамата Бейсембаева, бывшего начальника управления экономических расследований, а также офицера СЭР данного подразделения Даулета Магзумова невиновными.

Приговором суда все трое подсудимых оправданы за недоказанностью совершения ими коррупционого преступления. Ранее следственными органами сообщалось, что подозреваемые требовали взятку в 200 тысяч долларов от экибастузского бизнесмена Абгужинова, якобы обещая прекратить уголовное дело в отношении ТОО "Гамма-Талдыколь" и недоначисление налогов в размере 1,1 миллиона тенге.

Как сообщалось, в марте прошлого года в одном из торговых домов предприниматель передал половину суммы Байгурманову и Бейсембаеву через оперуполномоченного Магзумова. Отмечалось, что спустя полгода налоговики решили вернуть ранее полученные 100 тысяч тенге бизнесмену. Во время возврата главный налоговик и его подчиненные были задержаны.

Напомним, Ернура Байгурманова задержали в конце августа прошлого года. При обыске квартир и рабочих мест задержанных сотрудники Антикоррупционной службы изъяли 160 тысяч долларов, 10,5 миллиона тенге и девять наручных дорогостоящих швейцарских часов. С санкции суда Байгурманов и Бейсембаев были взяты под стражу. В декабре обоих отпустили под залог. Магзумов некоторое время проходил по делу свидетелем.