1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главную елку страны зажгли в Нур-Султане

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Главную новогоднюю елку страны зажгли в Нур-Султане. В 19:00 на территории выставки EXPO состоялась церемония зажжения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

Высота елки - 25 метров. Вместе с главной елкой в столице зажглись все новогодние елки, установленные во всех районах города. Кроме того, в столице заработали ледовые катки и городки.

Всего по городу установлено более 50 новогодних елок, 30 горок, 20 катков и шесть хоккейных кортов, большая часть которых сооружена за счет средств частных организаций и предпринимателей столицы.

На церемонию были приглашены школьники и родители всех школ города. Для маленьких зрителей пригласили аниматоров и ростовых кукол. Также на территории ЕХРО обустроены катки и ледяные горки. Церемония сопровождалась концертной программой с участием артистов. Развлекательная программа для зрителей началась в 18:00.

Отмечается, что в этом году разработана единая концепция оформления города под слоганом "Қайырымды қала". Зажжение главной елки связали с наступающим Годом волонтера. Кроме того, на данном мероприятии была презентована новая песня "Қайырымды қала". 

В торжественной церемонии зажжения принял аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. Градоначальник поздравил жителей и гостей столицы с наступающим Новым годом.

"В преддверии Нового года хочу пожелать каждому дому счастья, благополучия, успехов! По традиции в конце года подводятся итоги. В этом году в столице построили школы для наших детей, детские сады, жилые дома, спортивные объекты, занимаемся благоустройством города и многими другими вопросами. Этот год ознаменован тем, что Елбасы объявил Годом молодёжи. В этом году вручили порядка 2.5 тысячи ключей от квартир. Жилье получили малообеспеченные семьи, работающая молодёжь. Часть работающей молодежи уже заехали в квартиры, остальные получат ключи в январе. Сейчас составляются договора, сам дом полностью готов. Всё это делаем для наших людей. Для вашего блага. По поручению президента Казахстана со следующего года увеличим объем строительства в три раза. Нур-Султан по праву является одним из самых красивых городов мира, это благодаря общему труду. С наступающим праздником!", - сказал Алтай Кульгинов.


Фото пресс-службы акимата Нур-Султана