Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 декабря 2020 17:26

Главный налоговик из Сатпаева, "следивший" за подчиненными, вновь оскандалился

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото:zi.ua Иллюстративное фото:zi.ua

"Следивший" за подчиненными чиновник из Сатпаева вновь оскандалился, передает корреспондент Tengrinews.kz.


"Следивший" за подчиненными чиновник из Сатпаева вновь оскандалился, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники управления госдоходов города Сатпаева пожаловались на своего скандально известного руководителя. Совет по этике Карагандинской области рассмотрел его дисциплинарное дело. 

В Караганде состоялось онлайн-заседание совета по этике, во время которого было рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя УГД города Сатпаева Мылтыкбая Серикбаева. На чиновника пожаловались подчиненные, обвинив его в создании в коллективе невыносимо напряженной атмосферы. Они заявили, что Серикбаев якобы грубо разговаривает с сотрудниками, заставляет их работать сверхурочно и не пускает на больничный. В подтверждение своих слов работники налоговой прислали членам совета аудиозаписи разговоров с начальником.

Как оказалось, подчиненные жалуются на Мылтыкбая Серикбаева не в первый раз. В октябре они уже обращались в Министерство финансов и просили оградить их от давления со стороны руководителя. В Сатпаев выезжал уполномоченный по этике Министерства финансов Рустам Айдарханов. Он подтвердил, что доводы коллектива обоснованны.

"Он не пускает подчиненных на больничный, во время карантина сначала отпустил их на удаленку, а затем снова собрал на работе и держал там. Объяснительные от подчиненных он принимает только так, как удобно ему. Это не первая жалоба коллектива на этого руководителя. После жалоб он немного успокаивается, а потом вновь берется за старое. В этот раз, скорее всего, будет все так же", - отметил Рустам Айдарханов.

Сотрудники департамента по делам государственной службы Карагандинской области также провели проверку обоснованности жалоб, указанных в коллективном письме. Для этого они провели анонимное анкетирование. 

"Согласно результатам анкетирования, 50 процентов коллектива недовольны атмосферой, созданной на работе начальником. И 100 процентов были свидетелями нарушения норм служебной этики со стороны руководителя управления. Но по закону, так как на сегодняшний день у Серикбаева нет неснятых дисциплинарных взысканий, мы лишь можем рекомендовать руководству департамента госдоходов региона объявить ему строгий выговор и произвести его ротацию", - отметила председатель совета по этике Айгуль Байханова.

Между тем члены совета вспомнили, что в 2017 году этот же чиновник был уличен в тайной установке камеры видеонаблюдения на работе. О скрытой камере его подчиненные не знали, а узнав, написали коллективную жалобу. Тогда Мылтыкбай Серикбаев также отделался строгим выговором. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети