1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главный налоговик из Сатпаева, "следивший" за подчиненными, вновь оскандалился 10 декабря 2020, 17:26

"Следивший" за подчиненными чиновник из Сатпаева вновь оскандалился, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Иллюстративное фото:zi.ua Иллюстративное фото:zi.ua

"Следивший" за подчиненными чиновник из Сатпаева вновь оскандалился, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники управления госдоходов города Сатпаева пожаловались на своего скандально известного руководителя. Совет по этике Карагандинской области рассмотрел его дисциплинарное дело. 

В Караганде состоялось онлайн-заседание совета по этике, во время которого было рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя УГД города Сатпаева Мылтыкбая Серикбаева. На чиновника пожаловались подчиненные, обвинив его в создании в коллективе невыносимо напряженной атмосферы. Они заявили, что Серикбаев якобы грубо разговаривает с сотрудниками, заставляет их работать сверхурочно и не пускает на больничный. В подтверждение своих слов работники налоговой прислали членам совета аудиозаписи разговоров с начальником.

Как оказалось, подчиненные жалуются на Мылтыкбая Серикбаева не в первый раз. В октябре они уже обращались в Министерство финансов и просили оградить их от давления со стороны руководителя. В Сатпаев выезжал уполномоченный по этике Министерства финансов Рустам Айдарханов. Он подтвердил, что доводы коллектива обоснованны.

"Он не пускает подчиненных на больничный, во время карантина сначала отпустил их на удаленку, а затем снова собрал на работе и держал там. Объяснительные от подчиненных он принимает только так, как удобно ему. Это не первая жалоба коллектива на этого руководителя. После жалоб он немного успокаивается, а потом вновь берется за старое. В этот раз, скорее всего, будет все так же", - отметил Рустам Айдарханов.

Сотрудники департамента по делам государственной службы Карагандинской области также провели проверку обоснованности жалоб, указанных в коллективном письме. Для этого они провели анонимное анкетирование. 

"Согласно результатам анкетирования, 50 процентов коллектива недовольны атмосферой, созданной на работе начальником. И 100 процентов были свидетелями нарушения норм служебной этики со стороны руководителя управления. Но по закону, так как на сегодняшний день у Серикбаева нет неснятых дисциплинарных взысканий, мы лишь можем рекомендовать руководству департамента госдоходов региона объявить ему строгий выговор и произвести его ротацию", - отметила председатель совета по этике Айгуль Байханова.

Между тем члены совета вспомнили, что в 2017 году этот же чиновник был уличен в тайной установке камеры видеонаблюдения на работе. О скрытой камере его подчиненные не знали, а узнав, написали коллективную жалобу. Тогда Мылтыкбай Серикбаев также отделался строгим выговором. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!