1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главный налоговик Уральска заплатит крупный штраф за взятку 13 августа 2021, 14:05

В Уральском городском суде вынесен обвинительный приговор в отношении экс-руководителя Управления государственных доходов. Нурлан Алхиев признан
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Уральском городском суде вынесен обвинительный приговор в отношении экс-руководителя Управления государственных доходов. Нурлан Алхиев признан виновным в получении взятки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметили в суде, Алхиев был задержан весной этого года сотрудниками Антикоррупционной службы. Сумма взятки составила 430 тысяч тенге. Эти деньги он взял у директора ТОО "Сауда Ет" за снятие ограничений с деятельности и дальнейшее покровительство.

"К руководителю Управления госдоходов пришли главный бухгалтер и учредитель частной компании. Они попросили Алхиева снять ограничения с банковских счетов предприятия. За эту услугу чиновник запросил 1000 долларов, написав сумму на листке бумаги. Требуемые деньги он получил практически сразу, но затем узнал, что не сможет выполнить обещанное. При возвращении денег Алхиев был задержан", - сообщили в суде.

Судья Найля Джунусова огласила приговор. Нурлан Алхиев признан виновным в тяжком коррупционном деянии. Он обязан выплатить штраф в размере 23,6 миллиона тенге. Также чиновника пожизненно лишили права занимать должности на госслужбе.

Стоит отметить, что Алхиев был освобожден в зале суда. Он пробыл под стражей почти пять месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram